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Pain perdu à la cannelle cuit au four

Pain perdu à la cannelle cuit au four

              

NIVEAU

PORTION

6 portions

TEMP

35 minutes

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Ingrédients

  • Au besoin, un aérosol de cuisson MakeGood
  • 6 tranches de pain (blanc, complet ou aux raisins)
  • 1 cuillère à café (5 ml) de cannelle moulue
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait
  • 1/2 tasse (125 ml) de sirop de table Old Tyme
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de beurre OU de margarine fondue
  • 1 cuillère à café (5 ml) d'extrait de vanille pure
  • Fruits pour la garniture (facultatif)

PRODUITS

Méthode

  1. Vaporiser un plat allant au four de 13 x 9 pouces (3,5 L) avec un enduit à cuisson. Disposer les tranches de pain pour qu'elles tiennent en une seule couche dans le plat ; saupoudrer de cannelle.
  2. Battre les œufs avec le lait, le sirop, le beurre et la vanille dans un bol jusqu'à homogénéité. Verser uniformément sur le pain.
  3. Vous pouvez faire cuire le pain doré immédiatement OU couvrir et réfrigérer plusieurs heures ou toute la nuit.
  4. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Cuire au four à découvert 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit ferme au toucher. Garnir de fruits. Servir chaud, avec du sirop OLD TYME® supplémentaire.

Astuce : Il est important de disposer les tranches de pain en une seule couche. Si la recette est augmentée, utilisez un autre plat allant au four.

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