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Scones aux petits fruits avec glaçage au citron et aux graines de pavot

Scones aux petits fruits avec glaçage au citron et aux graines de pavot

              

NIVEAU

PORTION

8 portions

TEMP

1h35

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Ingrédients

Pour les scones

  • 1 ¼ tasse de farine tout usage, et un peu plus pour saupoudrer
  • 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
  • ¼ c. à thé de sel
  • 2 sachets de Thé vert Twining's® à la grenade, à la framboise et à la fraise
  • 1/3 tasse de beurre non salé, température ambiante
  • tasse ¼ de sucre
  • ¾ tasse de bleuets, lavés
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe de babeurre (ou mélangez 3 cuillères à soupe de lait avec ½ cuillère à café de vinaigre, laissez reposer 5 minutes)

Glaçage au citron et aux graines de pavot

  • 2 c. à thé de jus de citron
  • 2-3 cuillères à café d'eau
  • 1 ½ tasse de sucre glace
  • 1 ½ cuillères à soupe de graines de pavot

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 375°F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  2. Mélanger la farine, la levure chimique et le sel dans un bol à mélanger. Coupez les sachets de thé et ajoutez le thé en vrac au mélange sec.
  3. Incorporer le beurre à la fourchette jusqu'à obtenir une consistance de chapelure. Vous pouvez également utiliser un robot culinaire, en ajoutant d'abord tous les ingrédients secs, puis le beurre, en mélangeant jusqu'à ce que le mélange forme une texture semblable à de la chapelure. Transférer dans un bol à mélanger.
  4. Incorporer le sucre, bien mélanger. Incorporez délicatement les myrtilles en prenant soin de ne pas les écraser.
  5. Dans un autre bol, battre l'œuf et incorporer le babeurre. Ajouter au mélange de farine et mélanger délicatement jusqu'à ce qu'il soit humidifié.
  6. Versez la pâte sur le papier sulfurisé saupoudré de farine. À l’aide de mains farinées, façonnez délicatement la pâte en un cercle de 8 pouces, en nivelant le dessus au fur et à mesure. Divisez la pâte en 8 segments. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez refroidir sur une grille pendant que vous préparez le glaçage.
  7. Mélangez le jus de citron avec le sucre glace, ajoutez juste assez d'eau pour obtenir la consistance désirée. Arroser de scone, puis saupoudrer de graines de pavot. Trancher et servir, à déguster chaud !

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