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Barres au babeurre

Barres au babeurre

              

NIVEAU

PORTION

12 barres

TEMP

15 minutes

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Ingrédients

Croûte

  • 6 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, température ambiante
  • 1/4 tasse de sucre
  • 2/3 tasse de farine tout usage
  • 1/8 cuillère à café de sel

Garniture :

  • 2 œufs
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, fondu
  • 3 cuillères à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 2 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 1/2 tasse de babeurre
  • 1/4 c. à thé d’extrait de vanille pure
  • 2 cuillères à café de zeste de citron OU d'orange fraîchement râpé (facultatif)
  • Sucre à glacer

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Pour la croûte : Battre le beurre et le sucre ensemble dans un grand bol à vitesse moyenne jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter la farine et le sel; mélanger à basse vitesse jusqu'à homogénéité. Étaler la pâte uniformément au fond d'un moule carré de 8 pouces (20 cm) graissé. Cuire au four 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
  3. Pour la garniture : Battre les œufs et le sucre dans un grand bol à vitesse moyenne. Incorporer le beurre, le sirop de maïs, la farine, le babeurre, la vanille et le zeste de citron si désiré, jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Verser la garniture sur la croûte cuite.
  4. Cuire au four 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les bords commencent à dorer et que la garniture soit prise. Refroidissez complètement. Saupoudrer de sucre en poudre et couper en barres.

Remarque : La recette peut être doublée et cuite dans un plat allant au four de 13 x 9 pouces (33 x 23 cm). Le temps de cuisson peut varier de quelques minutes, alors surveillez attentivement.

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