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Pancakes au Babeurre

Pancakes au Babeurre

              

NIVEAU

PORTION

environ 16 (4 pouces) crêpes

TEMP

50 minutes

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Ingrédients

  • 2-1/4 tasses de farine tout usage
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 (2-1/4 c. à thé) sachet de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 2 tasses de babeurre OU de lait sur
  • 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®
  • 1 œuf, battu

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger la farine, le sucre, la levure sèche, le sel et le bicarbonate de soude dans un grand bol à mélanger. Mélangez le lait et l'huile dans un bol allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE par incréments de 15 secondes jusqu'à ce qu'il soit très chaud mais pas chaud au toucher (120° à 130°F). Ajouter le lait, l'huile et l'œuf battu, en remuant juste avec une cuillère jusqu'à homogénéité. Ne remuez pas trop, sinon les crêpes seront dures. Couvrir d'une pellicule plastique ou d'une serviette; laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il bouillonne et presque doublé, environ 10 à 15 minutes.
  2. Graisser légèrement une plaque chauffante ou une poêle avec un enduit à cuisson ou un peu d'huile. Chauffer à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit chaud.
  3. Incorporer la pâte; verser 1/4 tasse par crêpe sur une plaque chauffante ou une poêle. Cuire les crêpes jusqu'à ce que les bords soient secs et que la surface bouillonne. Tourner; cuire l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirer de la plaque chauffante et servir immédiatement. Garnir comme vous le souhaitez.

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