Passer au contenu principal

Pouding à la barre chocolatée au caramel

Pouding à la barre chocolatée au caramel

              

NIVEAU

PORTION

6 portions

TEMP

2 heures 10 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 2/3 tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de cacao
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 tasses de lait
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1/2 tasse de garniture de crème glacée au caramel
  • 6 cuillères à soupe de cacahuètes hachées
  • Garniture fouettée (facultatif)

PRODUITS

Méthode

  1. Mélangez le sucre, la poudre de cacao, la fécule de maïs et le sel dans un grand bol allant au micro-ondes. Incorporer le lait et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  2. Cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE (100%) pendant 5 à 7 minutes, en remuant toutes les 1 à 2 minutes. Cuire jusqu'à ce que le pudding soit épais et ait bouilli pendant au moins 1 minute. Retirer du micro-ondes. Incorporer le beurre et la vanille. Couvrir la surface d’une pellicule plastique.
  3. Refroidir 2 heures.
  4. Verser le pudding dans des bols transparents individuels OU des verres à pied. Garnir de garniture au caramel et de cacahuètes. Garnir de garniture fouettée, si désiré.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis