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Barres de tortue au caramel et aux pacanes

Barres de tortue au caramel et aux pacanes

              

NIVEAU

PORTION

16 barres

TEMP

35 minutes

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Ingrédients

CROÛTE

  • 3/4 tasses de farine tout usage
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1/2 tasse de pacanes finement hachées

COUCHES

  • 25 (paquet de 5,5 onces) Caramels moelleux Werther's® Original®
  • 2 c. à soupe de beurre OU de margarine
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 2 cuillères à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350°F. Tapisser un plat allant au four de 8 x 8 pouces de papier d'aluminium et vaporiser d'un enduit à cuisson; laisser le papier d’aluminium dépasser du bord du moule de 2 pouces.
  2. Mélanger la farine, la cassonade et la fécule de maïs dans un grand bol. Incorporer le beurre avec deux fourchettes ou un mixeur à pâtisserie jusqu'à ce qu'il soit friable. Incorporer les pacanes. Presser dans le moule préparé. Cuire au four de 11 à 13 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée. Retirer du four.
  3. Chauffer les caramels, le beurre, la crème et le sirop de maïs non emballés dans un grand bol allant au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE (puissance 100%) pendant 1 à 2 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Étaler délicatement sur la croûte cuite. Cuire au four de 11 à 13 minutes ou jusqu'à ce que le caramel commence tout juste à bouillonner. Retirer du four et placer sur une grille.
  4. Saupoudrer les barres de pépites de chocolat et laisser reposer 5 minutes jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Étalez délicatement le chocolat sur le caramel à l'aide du dos d'une cuillère pour obtenir un effet tourbillonnant en laissant des portions de caramel exposées. Réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu'à ce que le chocolat soit pris. Retirer du moule en soulevant les extrémités opposées du papier d'aluminium. Placer sur une planche à découper et retirer le papier d'aluminium avant de couper.

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