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Gâteau marbré glacé au chocolat

Gâteau marbré glacé au chocolat

              

NIVEAU

PORTION

16 à 18 portions

TEMP

30 minutes

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Ingrédients

GÂTEAU

  • 2-2/3 tasses de farine tout usage
  • 1/4 tasse plus 2 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 1-1/2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1-1/2 tasse de beurre ramolli
  • 2-1/3 tasses de sucre
  • 4 œufs à température ambiante
  • 3/4 tasse de lait
  • 1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1/4 tasse de cacao en poudre non sucré
  • 1/2 tasse (3 onces) de pépites de chocolat mi-sucré OU doux-amer, fondues

Glace au chocolat

  • 2/3 tasse (4 onces) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 1-1/2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1/2 tasse de crème épaisse
  • 3 cuillères à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White®

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 325°F. Beurrer et fariner un moule à tube cannelé de 10 pouces.

Gâteau:

  1. Tamiser ou fouetter ensemble la farine, la fécule de maïs, la levure chimique et le sel dans un bol moyen; mettre de côté. Battre le beurre dans un grand bol jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter le sucre et battre 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Incorporer les œufs, un à la fois, jusqu'à homogénéité. Fouetter le lait, le sirop de maïs et la vanille dans un petit bol. Ajouter les ingrédients secs au mélange de beurre en alternance avec le mélange de lait, en mélangeant après chaque ajout jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  2. Retirer environ 3 tasses de pâte dans un bol moyen. Incorporer le cacao et le chocolat fondu à cette pâte à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette. Verser alternativement les pâtes à la vanille et au chocolat dans le moule préparé. Utilisez une grande cuillère pour couper et tordre la pâte afin de créer un effet marbré.
  3. Cuire au four 65 à 75 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte presque propre. Laisser refroidir dans le moule 10 minutes. Retirer sur une grille pour refroidir complètement.

Glaçage au chocolat:

  1. Placer les pépites de chocolat, le beurre et la vanille dans un bol moyen. Porter à ébullition la crème et le sirop de maïs dans une petite casserole à feu moyen (OU porter à ébullition au micro-ondes). Retirer du feu; verser sur le chocolat, le beurre et la vanille. Couverture; laisser reposer plusieurs minutes jusqu'à ce que le mélange soit lisse et que le chocolat soit complètement fondu. Laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
  2. Versez lentement le glaçage sur le gâteau refroidi, en l'étalant doucement pour permettre au glaçage de couler sur les côtés.

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