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Fondre au chocolat

Fondre au chocolat

              

NIVEAU

PORTION

3 douzaines de biscuits

TEMP

1 heure

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Ingrédients

ganache

  • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
  • 4 cuillères à soupe moitié-moitié

Pâte à biscuits

  • 1 tasse de farine tout usage
  • ½ tasse de fécule de maïs Fleischmann's
  • 1/2 tasse de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de cacao
  • 3/4 tasse (1-1/2 bâtonnets) de beurre ramolli
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1/2 tasse de ganache
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Pour préparer la ganache : Placer les pépites de chocolat moitié-moitié dans un bol allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE (100%) pendant 30 secondes à 1 minute ou jusqu'à ce que le chocolat commence à fondre. Mélanger jusqu'à consistance lisse. Mettre de côté.
  3. Pour préparer la pâte à biscuits : Mélanger la farine, la fécule de maïs, le sucre en poudre et la poudre de cacao dans un bol moyen ; mettre de côté.
  4. Battre le beurre dans un grand bol au batteur à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse. Ajouter le mélange de farine et la vanille au beurre et mélanger. Ajouter 1/2 tasse de ganache (en réservant le reste de la ganache pour une utilisation ultérieure) au mélange de beurre et battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. (Si nécessaire, réfrigérez la pâte pendant 30 minutes à 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle soit facile à manipuler.)
  5. Roulez la pâte en boules de 1 pouce et placez-la sur des plaques à pâtisserie non graissées. Cuire au four 10 à 12 minutes. Laisser refroidir sur une plaque à pâtisserie pendant 2 à 3 minutes, puis transférer sur une grille jusqu'à refroidissement à température ambiante.
  6. Verser le reste de la ganache sur les biscuits (voir l'astuce recette ci-dessous). Conservez les biscuits dans un contenant hermétique.

Astuce de recette : Transférez la ganache dans un sac de congélation en plastique de la taille d'un sandwich à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Scellez le sac et coupez une petite pointe dans le coin inférieur du sac. Pressez la ganache par l’ouverture pour la déposer sur les biscuits.

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