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Gâteau à la mousse au chocolat

Gâteau à la mousse au chocolat

              

NIVEAU

PORTION

8 à 10 portions

TEMP

50 minutes

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Ingrédients

  • 1 paquet (12 onces) de morceaux de chocolat mi-sucré
  • 1/2 tasse (1 bâton) de beurre OU de margarine
  • 6 œufs, séparés
  • 1/3 tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 300°F. Vaporiser un moule à charnière de 9 pouces avec un enduit à cuisson; saupoudrer légèrement avec de la fécule de maïs supplémentaire.
  2. Mélanger le chocolat et le beurre dans une petite casserole. Cuire à feu doux, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le chocolat fonde. Verser dans un grand bol; laisser refroidir à température ambiante.
  3. Battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux dans un bol moyen au batteur à haute vitesse. Ajoutez progressivement le sucre en battant jusqu'à formation de pics mous. Ajouter les jaunes d'œufs au mélange de chocolat; remuer jusqu'à homogénéité. Incorporer la fécule de maïs.
  4. Incorporer les blancs d'œufs au mélange de chocolat jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser dans le moule préparé.
  5. Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit pris. Passer un couteau sur le pourtour immédiatement après la sortie du four.
  6. Laisser refroidir sur une grille. Retirer le côté du moule. Saupoudrer de sucre en poudre.

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