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Crème à l'érable et cannelle

Crème à l'érable et cannelle

              

NIVEAU

PORTION

6 portions

TEMP

1 heure

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Ingrédients

  • 3/4 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 2 oeufs, battus
  • 2-1/2 tasses de lait
  • 1/2 tasse de beurre
  • 2 c. à thé d'extrait d'érable
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 3/4 tasse de crème fouettée OU de garniture fouettée

PRODUITS

Méthode

  1. Dans une casserole épaisse, mélanger ensemble le sucre, la cassonade, la fécule de maïs, le sel et la cannelle moulue. Mélanger ensemble les oeufs battus avec 1/2 tasse de lait et verser dans les 2 tasses de lait. Verser le mélange de lait et le beurre dans les ingrédients secs. Bien mélanger et cuire à feu moyen, en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange atteigne le point d'ébullition. Cuire pendant 1 minute.
  2. Retirer du feu ; ajouter les extraits. Bien mélanger et verser dans des petits moules à flan individuels ou dans des verres à sorbet à pied.
  3. Réfrigérer pendant au moins 1 heure. Garnir de crème fouettée. Saupoudrer chaque portion de cannelle, si désiré.

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