Passer au contenu principal

Biscuits sablés au café

Biscuits sablés au café

              

NIVEAU

PORTION

3-1/2 douzaines

TEMP

15 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

BISCUITS

  • 1 tasse de beurre (sans substituts), ramolli
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 2 cuillères à café de grains de café instantané
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®

Glaçage

  • 1 tasse de sucre à glacer
  • 1 à 2 c. à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de liqueur aromatisée au café (facultatif)

PRODUITS

Méthode

  1. Mélangez soigneusement le beurre, la cassonade, les grains de café instantané et la vanille à l'aide d'un batteur électrique. Incorporer progressivement la farine et la fécule de maïs.
  2. Former des boules de 1 pouce et les déposer sur des plaques à pâtisserie non graissées. Appuyez doucement sur chaque biscuit pour l'aplatir à l'aide des doigts ou d'un verre à fond plat (trempé dans du sucre pour éviter de coller).
  3. Cuire au four préchauffé à 300 °F pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le fond commence à dorer.
  4. Laisser refroidir 5 minutes ; retirer sur une grille pour refroidir complètement. Mélanger le sucre en poudre, le lait et la liqueur ; mélanger jusqu'à ce que le glaçage soit lisse. (Remarque : si vous n'utilisez pas de liqueur, une cuillère à soupe supplémentaire de lait peut être nécessaire). Arrosez les biscuits de glaçage.

Note de recette : Pour des sablés de style européen, retournez la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez jusqu'à consistance lisse, environ 2 minutes. Tapotez dans un rectangle de 1/3 de pouce d'épaisseur mesurant 11 x 8 pouces. Couper en bandes de 2 x 1 pouce. Placer à 1 pouce d'intervalle sur des plaques à pâtisserie non graissées. piquer avec une fourchette. Cuire comme ci-dessus.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis