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Petits pains avec variations de forme

Petits pains avec variations de forme

              

NIVEAU

PORTION

1-1/2 à 2 douzaines

TEMP

1 heure

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Ingrédients

  • 4 à 4-1/2 tasses de farine tout usage
  • 1/4 tasse de sucre
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1-1/2 cuillère à café de sel
  • 3/4 tasse de lait très chaud (120° à 130°F)
  • 1/2 tasse d'eau très tiède (120° à 130°F)
  • 1/3 tasse de beurre OU de margarine, ramollie
  • 2 œufs
  • Facultatif : graines de pavot
  • Facultatif : graine de sésame noir

PRODUITS

Méthode

Pour faire la pâte

  1. Mélanger 1-1/2 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol à mélanger. Ajoutez graduellement le lait tiède, l'eau tiède et le beurre; battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter 1 œuf et 1/2 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse. Avec une cuillère, incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle.

Si vous utilisez plutôt de la levure sèche active :

  1. Dissoudre la levure dans 1/2 tasse d'eau tiède (100 °F à 110 °F) dans un grand bol à mélanger. Incorporer 1 cuillère à café de sucre; laisser reposer 10 minutes. Ajouter le reste du sucre, le lait chaud (100 °F à 110 °F), le beurre, 1 œuf, 2 tasses de farine et le sel. Bien mélanger. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle.

Pour façonner et cuire des petits pains (en utilisant l'un ou l'autre type de levure) :

  1. Graisser le dessus ; couvrir hermétiquement d'une pellicule plastique et réfrigérer 2 à 24 heures.
  2. Retirer du réfrigérateur. Abaissez la pâte. Retirer la pâte sur une surface légèrement farinée. Formez selon vos envies. Placer les rouleaux, espacés d'environ 2 pouces, sur des plaques à pâtisserie graissées (ou dans d'autres moules comme indiqué). Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 20 à 40 minutes.
  3. Battre le reste de l'œuf; pinceau sur rouleaux. Si vous le souhaitez, saupoudrez de graines de pavot ou de sésame. Cuire au four à 375°F pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer des plaques ou des poêles; laisser refroidir sur des grilles.

ROULEAUX DE POÊLE :

  1. Divisez la pâte en 18 morceaux égaux. Roulez chaque morceau en boule. Placer 9 boules dans chacun des 2 moules ronds graissés de 8 pouces.

TRÈFLES CHANCEUX :

  1. Divisez la pâte en 18 morceaux égaux. Roulez chaque morceau en boule. Placer les boules dans 18 moules à muffins graissés de 2 1/2 pouces. Laisser lever comme indiqué. Juste avant la cuisson : Avec des ciseaux, coupez chaque rouleau en deux, puis en quatre, en coupant jusqu'au bas mais pas à travers le rouleau.

CROISSANTS :

  1. Divisez la pâte en deux. Rouler chaque moitié en cercle de 16 pouces. Avec un couteau bien aiguisé, coupez chaque cercle en 12 quartiers. Enroulez fermement à partir de l’extrémité large. Placer les rouleaux, pointes vers le bas, sur des plaques à pâtisserie graissées. La courbe se termine pour former des croissants.

NOEUDS :

  1. Divisez la pâte en 24 morceaux égaux. Roulez chaque morceau sur une corde de 9 pouces. Faites un nœud lâche au centre de chaque corde.

BOBINES :

  1. Divisez la pâte en 24 morceaux égaux. Roulez chaque morceau sur une corde de 9 pouces. Enroulez chaque corde et rentrez l’extrémité sous la bobine.

TORSIONS :

  1. Divisez la pâte en 24 morceaux égaux. Roulez chaque morceau sur des cordes de 12 pouces. Pliez chaque corde en deux et tournez-la trois à quatre fois. Pincez les extrémités pour sceller.

ROULEAUX DE TRÈFLE :

  1. Divisez la pâte en 18 morceaux égaux. Divisez-les à nouveau en 3 morceaux égaux. Placer 3 morceaux de pâte dans chacun des 18 moules à muffins graissés de 2 1/2 pouces.

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