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Escalopes de poulet faciles avec sauce citron et ail

Escalopes de poulet faciles avec sauce citron et ail

              

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Ingrédients

  • 1-1/2 livre de poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 1 œuf légèrement battu
  • 1 tasse de chapelure sèche assaisonnée
  • 1/4 tasse d'huile de maïs Mazola®
  • Sauce Citron Ail
  • 1 cuillère à café d'huile de maïs Mazola®
  • 1/4 tasse d'oignons verts finement hachés
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à café d'ail émincé
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de vin blanc, facultatif

PRODUITS

Méthode

  1. Placer le poulet dans un grand bol; ajouter l'œuf battu et mélanger délicatement pour enrober.
  2. Placer la chapelure dans un grand sac refermable. Ajouter le poulet, 1 morceau à la fois; secouer pour enrober.
  3. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Cuire le poulet 8 à 10 minutes, en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Servir avec une sauce citron-ail.
  4. Pour préparer la sauce citron-ail : faire chauffer l'huile dans une casserole moyenne à feu moyen-doux. Ajouter les oignons verts et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 2 minutes. Ajouter le bouillon et l'ail; chaleur. Mélangez la fécule de maïs avec 1 cuillère à soupe d'eau dans un petit bol. Ajouter dans la casserole et remuer doucement jusqu'à ce que la sauce épaississe. Incorporer le jus de citron et le vin, si désiré. Verser la sauce piquante sur les escalopes.

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