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Gâteau au chocolat sans farine avec mousse au chocolat blanc

Gâteau au chocolat sans farine avec mousse au chocolat blanc

              

NIVEAU

PORTION

12 à 16 portions

TEMP

8 heures 30 minutes

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Ingrédients

Gâteaux

  • 3/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
  • 1/3 tasse de cacao
  • 1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 4 œufs
  • 1-1/3 tasse de sucre
  • 1-1/2 cuillères à café d'extrait de vanille pure

Mousse

  • 2 onces de chocolat blanc, haché grossièrement
  • 1/2 tasse de crème épaisse
  • 1/4 c. à thé d’extrait d’amande
  • 1 tasse (environ 4 onces) de baies fraîches

PRODUITS

Méthode

Pour le gâteau :

  1. Faire fondre le beurre, les pépites de chocolat, le cacao et le sirop de maïs à feu très doux en remuant de temps en temps. Retirer du feu; laisser refroidir 5 minutes.
  2. Fouetter ensemble les œufs et le sucre dans un grand bol. Ajoutez lentement le chocolat fondu en remuant bien pour l'incorporer. Ajouter la vanille.
  3. Verser la pâte dans un moule à gâteau rond graissé de 9 pouces.
  4. Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit pris. Le gâteau doit être ferme au centre mais ressort au toucher. Refroidissez complètement. Pour de meilleurs résultats, réfrigérez toute la nuit.
  5. Servir chaque tranche de gâteau garnie de mousse au chocolat blanc et de baies fraîches.

Pour les mousses :

  1. Faites chauffer le chocolat blanc et 2 cuillères à soupe de crème dans une casserole à fond épais à feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Transférer dans un bol de taille moyenne et laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.
  2. Battre le reste de la crème jusqu'à formation de pics mous. Incorporer délicatement la crème fouettée et l'extrait d'amande au mélange chocolaté. Couverture.
  3. Réfrigérer au moins 2 heures.

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