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Brioches à la cannelle au chocolat allemand

Brioches à la cannelle au chocolat allemand

              

NIVEAU

PORTION

12 rouleaux

TEMP

2 heures 15 minutes

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Ingrédients

Rouleaux

  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 1/4 tasse d'eau tiède (100º à 110ºF)
  • 3/4 tasse de lait
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 3 à 3-1/2 tasses de farine tout usage
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/3 tasse de cacao
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 œuf plus 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur

Garniture :

  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 2 c. à thé de cannelle moulue

Glaçage

  • 1 tasse de lait évaporé
  • 1 tasse de sucre
  • 3 jaunes d'œufs battus
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1 tasse de pacanes hachées, légèrement grillées
  • 1 tasse de noix de coco en flocons, légèrement grillée

PRODUITS

Méthode

  1. Incorporer la levure à l'eau tiède dans un grand bol à mélanger et laisser reposer 5 minutes. Faites chauffer le lait et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient chauds (100° à 110°F) et ajoutez-les au bol. Ajouter 1 tasse de farine, le sucre, le cacao, le sel, l'œuf, le jaune d'œuf et la vanille. Battre pendant 2 minutes au batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance très lisse. Ajoutez suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Démoulez sur une surface légèrement farinée et pétrissez environ 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Placer la pâte dans un grand bol graissé, couvrir et laisser lever environ 1 1/2 à 2 heures, ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Abaissez la pâte. Sur une surface légèrement farinée, étalez la pâte en un rectangle de 15 x 10 pouces. Tartiner de beurre ramolli. Mélanger la cassonade et la cannelle et saupoudrer de beurre. Roulez sur les côtés longs comme un rouleau de gelée. Couper en 12 morceaux égaux. Disposer les rouleaux, côtés coupés vers le haut, dans un moule graissé de 13 x 9 pouces ou dans deux moules ronds de 8 pouces.
  3. Couvrir légèrement le moule d'une pellicule plastique graissée et laisser lever jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
  4. Pendant que les petits pains lèvent, préparez le glaçage. Mélanger le lait concentré, le sucre, les jaunes d'œufs et le beurre dans une grande casserole. Cuire à feu moyen-doux en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange soit épais et arrive à ébullition. Retirer du feu et incorporer la vanille. Ajoutez les noix et la noix de coco. Réfrigérer jusqu'au moment de glacer les rouleaux.
  5. Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Retirer du four et laisser refroidir sur des grilles pendant 20 minutes.
  6. Étalez le glaçage préparé sur les petits pains et servez immédiatement.

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