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cookies au gingembre

cookies au gingembre

              

NIVEAU

PORTION

4 douzaines de biscuits

TEMP

25 minutes

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Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 3/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 cuillères à café de gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/8 cuillère à café de clous de girofle moulus
  • 1 tasse de sucre grossier
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1 œuf
  • 1/4 tasse de sirop doré Beehive® OR Crown®
  • 1/3 à 1/2 tasse de sucre grossier

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel, le gingembre, la cannelle et les clous de girofle dans un bol moyen ; mettre de côté.
  2. Battre 1 tasse de sucre et le beurre dans un grand bol au batteur à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer l'œuf et le sirop de maïs jusqu'à consistance lisse. Incorporer le mélange de farine. Réfrigérer la pâte 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle soit facile à manipuler.
  3. Placez 1/3 à 1/2 tasse de sucre dans un petit plat. Façonner la pâte en boules de 3/4 à 1 pouce; rouler dans le sucre. Placer les boules à 2 pouces de distance sur des plaques à pâtisserie graissées.
  4. Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 9 à 11 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés. Laisser refroidir sur une plaque à pâtisserie 1 minute; retirer sur des grilles pour terminer le refroidissement.

CONSEIL : Pour accélérer le refroidissement, placez la pâte au congélateur pendant 15 à 30 minutes au lieu de la réfrigérer.

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