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Macaroni au fromage sans gluten

Macaroni au fromage sans gluten

              

NIVEAU

PORTION

6 portions

TEMP

15 minutes

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Ingrédients

  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/2 cuillère à café de sel d'ail
  • 1/2 cuillère à café de moutarde moulue
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu moyennement
  • 2-1/4 tasses de lait OU de lait d'amande non sucré
  • 1 tasse (4 onces) de fromage cheddar râpé
  • 1 tasse (4 onces) de fromage américain râpé
  • 8 onces de pâtes sans gluten (comme des coudes OU des coquilles), légèrement insuffisamment cuites et égouttées
  • 1/2 tasse de céréales en carrés de riz croustillants, écrasés (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu (facultatif)

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 375°F. Vaporiser une casserole de 2 litres d'enduit à cuisson; mettre de côté.
  2. Mélanger la fécule de maïs, le sel d'ail, la moutarde et le poivre dans une casserole moyenne. Incorporer le lait jusqu'à consistance lisse.
  3. En remuant de temps en temps, porter à ébullition à feu moyen et laisser bouillir 1 minute. Retirer du feu.
  4. Incorporer les fromages jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ajouter les macaronis et bien mélanger. Transférer dans la cocotte préparée. Si désiré, saupoudrer de céréales concassées et arroser de beurre fondu.
  5. Cuire au four à découvert pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que cela bouillonne.

Variante : Incorporer 1 tasse de jambon coupé en dés à la sauce au fromage avec les macaronis.

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