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Tresse citron myrtille

Tresse citron myrtille

              

NIVEAU

PORTION

1 pain

TEMP

50 minutes

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Ingrédients

  • 1/2 tasse de bleuets séchés
  • 1 c. à thé de zeste de citron
  • 2-3/4 à 3 tasses de farine à pain
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 3/4 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse de lait
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 1 œuf
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de citron
  • 2 cuillères à café de lait
  • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées

Glaçage au citron (facultatif)

  • 1/2 tasse de sucre en poudre
  • 2 à 3 cuillères à café de jus de citron

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger les bleuets séchés et le zeste de citron dans un petit bol ; mettre de côté.
  2. Mélanger 3/4 tasse de farine, la levure non dissoute, la cardamome et le sel dans un grand bol à mélanger.
  3. Faites chauffer le lait, le sucre et le beurre très chaud (120° à 130°F, le beurre peut ne pas fondre complètement). Ajouter aux ingrédients secs; battre jusqu'à ce qu'il soit humidifié. Ajouter l'œuf et l'extrait de citron; battre jusqu'à obtenir une consistance lisse. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle.
  4. Étalez la pâte sur une surface farinée. Pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes. Incorporer les myrtilles et le zeste de citron. Couvrir et laisser reposer la pâte 10 minutes.
  5. Divisez la pâte en trois. Roulez chaque portion en une corde de 16 pouces de long. Placer les cordes sur une plaque à pâtisserie graissée. Tressez les trois cordes ensemble, en rentrant les extrémités en dessous. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air pendant 45 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'il double. Badigeonner légèrement de 2 cuillères à café de lait et saupoudrer d'amandes.
  6. Cuire au four à 375°F pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer le pain sur une grille pour qu'il refroidisse. Si vous le souhaitez, combinez les ingrédients du glaçage; arroser le pain.

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