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Roulade au citron meringuée

Roulade au citron meringuée

              

NIVEAU

PORTION

8 à 10 portions

TEMP

15 minutes

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Ingrédients

  • 5 œufs, séparés
  • ¾ tasse de sucre
  • 1 c. à thé de fécule de maiis Fleischmann's®
  • 1 c. vinaigre de vin blanc
  • 1 c. extrait de vanille
  • ½ tasse d'amandes moulues
  • ½ tasse d'amandes tranchées

Garniture :

  • 1 ½ tasse de crème au citron ou achetée en magasin
  • 1 tasse de crème épaisse 35%

Équipement

  • Moule à gelée ou une petite plaque à pâtisserie de 10 x 15 po
  • Batteur électrique avec fouet

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 400F. Tapisser le moule à gelée de papier sulfurisé. Vaporiser légèrement avec un aérosol de cuisson antiadhésif.
  2. Essuyez un grand bol et fouettez les batteurs avec le jus de citron pour éliminer tout résidu d'huile. Ajouter les blancs d'œufs dans le bol et fouetter à puissance élevée avec un batteur électrique jusqu'à formation de pics fermes. Ajoutez progressivement le sucre, une cuillère à soupe à la fois, à haute vitesse, en mélangeant bien à chaque ajout jusqu'à ce qu'il soit très ferme et brillant. Incorporez délicatement la fécule de maïs, le vinaigre de vin blanc et l'extrait de vanille, puis incorporez la poudre d'amandes. Étalez la meringue sur le papier sulfurisé préparé, parsemez d'amandes effilées.
  3. Cuire au four préchauffé sur la grille du milieu pendant 8 minutes, puis réduire le feu à 300F et poursuivre la cuisson pendant encore 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit ferme au toucher. Une fois terminé, sortez du four, couvrez la meringue de papier sulfurisé et retournez-la en utilisant un autre plateau ou une planche plus grande pour vous aider. Décollez délicatement le papier sulfurisé du fond de la meringue et laissez refroidir.
  4. Pendant le refroidissement, fouettez la crème épaisse à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à formation de pics mous.
  5. Étalez la crème de citron sur la meringue refroidie puis étalez dessus la chantilly.
  6. En utilisant le papier en dessous pour vous aider, commencez doucement à enrouler le bout court aussi serré que possible, sans faire sortir la garniture. La meringue va craquer au fur et à mesure que vous roulez, cela fait partie de son caractère. Disposez la meringue sur un plat de service. Servir de préférence immédiatement, si vous le souhaitez, saupoudrer de sucre glace avant de servir. Ce dessert peut également être congelé, bien emballé et congelé jusqu'à un mois, décongelé au réfrigérateur avant de servir.

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