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Biscuits petit-déjeuner faibles en gras

Biscuits petit-déjeuner faibles en gras

              

NIVEAU

PORTION

2 douzaines de biscuits

TEMP

10 minutes

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Ingrédients

  • 1 tasse d'avoine à l'ancienne
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1/4 tasse de germe de blé
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®
  • 1 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1/2 tasse de cassonade claire OU foncée tassée
  • 1/4 tasse de sirop doré Beehive® OR Crown®
  • 1 œuf
  • 1-1/2 cuillères à café d'extrait de vanille pure
  • 1/2 tasse de canneberges séchées (voir CONSEIL ci-dessous)

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Mélanger les flocons d'avoine, la farine tout usage, la farine de blé entier, le germe de blé, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle dans un grand bol. Fouetter ensemble l'huile, le beurre, la cassonade, le sirop de maïs, l'œuf et la vanille dans un petit bol. Ajouter au mélange de farine jusqu'à homogénéité. Incorporer les canneberges.
  3. Déposer la pâte par cuillères à soupe rases espacées de 2 pouces sur des plaques à pâtisserie graissées.
  4. Cuire au four 7 à 10 minutes jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retirer les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir.

CONSEIL : Expérimentez avec différents mélanges au lieu de canneberges séchées. Choisissez-en un : 1/2 tasse de pommes hachées, 1/2 tasse de raisins secs, 1/2 tasse de noix hachées OU 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré (omettez la cannelle si vous utilisez des pépites de chocolat). REMARQUE : L'utilisation de pépites de chocolat ou de noix augmentera légèrement la teneur en matières grasses des biscuits.

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