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guimauves

guimauves

              

NIVEAU

PORTION

1 livre

TEMP

50 minutes

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Ingrédients

  • 1 enveloppe de gélatine nature
  • 1/3 tasse d'eau froide
  • 1/2 tasse de sucre granulé
  • 2/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • Fécule de maïs Fleischmann's® et sucre granulé fin pour rouler le mélange

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger la gélatine et l'eau froide dans une petite casserole; laisser reposer 5 minutes pour ramollir la gélatine.
  2. Placer la casserole sur feu doux et remuer jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute.
  3. Ajouter le sucre et remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  4. Versez le sirop de maïs dans un grand bol (3-4 litres) de batteur électrique. Ajouter le mélange de vanille et de gélatine et battre environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange devienne épais et ait la consistance d'une guimauve.
  5. Couvrir soigneusement le fond d'un moule de 8 x 8 ou 9 x 9 pouces avec des parts égales de fécule de maïs et de sucre granulé fin.
  6. Versez le mélange de guimauve dans la poêle et lissez le dessus avec un couteau.
  7. Laisser reposer dans un endroit frais (non réfrigéré) jusqu'à ce qu'il soit bien pris, environ 1 heure.
  8. Pour retirer de la poêle, desserrez les bords avec un couteau et retournez-le sur une planche légèrement saupoudrée à parts égales de fécule de maïs et de sucre cristallisé fin.
  9. Couper en carrés avec un couteau bien aiguisé humidifié avec de l'eau froide.
  10. Rouler chaque guimauve dans des parts égales de fécule de maïs et de sucre cristallisé fin. Cela fait environ une livre.

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