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Rouleaux de latte irlandais aux noix

Rouleaux de latte irlandais aux noix

              

NIVEAU

PORTION

24 rouleaux

TEMP

1 heure 25 minutes

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Ingrédients

Rouleaux

  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 1/2 tasse d’eau chaude (100 °F à 110 °F/38 °C à 43 °C)
  • 1 tasse de lait
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine
  • 2/3 tasse de sucre
  • 6 à 7 tasses de farine tout usage
  • 2 œufs
  • 3/4 tasse de babeurre
  • 1 tasse de purée de pommes de terre (environ 2 pommes de terre moyennes)
  • 1-1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur

Garniture :

  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 2 cuillères à soupe d'arôme de boisson à la crème irlandaise
  • 2 cuillères à soupe d'arôme de boisson aux noisettes
  • 1 tasse de noisettes hachées, grillées
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine, ramolli

glaçage

  • 3 tasses de sucre en poudre
  • 6 cuillères à soupe de beurre OU de margarine ramollie
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1 cuillère à soupe d'arôme de crème irlandaise pour boisson
  • 1 cuillère à soupe d'arôme de boisson aux noisettes
  • 1 cuillère à soupe de café fort
  • 1 à 2 c. à soupe de lait

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger la levure et 1/2 tasse d'eau tiède dans un petit bol. Laissez reposer 5 minutes. Faites chauffer le lait, le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient chauds (100° à 110°F), mais le beurre ne fondra pas entièrement. Verser dans un grand bol du mixeur avec le mélange de levure et 2 tasses de farine; battre pendant 2 minutes. Ajouter les œufs, le babeurre, la purée de pommes de terre, le sel, la vanille et 1 tasse de farine. Battre pendant 2 minutes. Ajouter progressivement la farine jusqu'à obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique (environ 8 à 10 minutes). Placer dans un bol graissé, en retournant pour bien enrober. Couverture.
  2. Laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'il double de volume. Percez la pâte; diviser en deux.
  3. Abaisser une portion de pâte sur une surface légèrement farinée pour obtenir un rectangle de 12 x 18 pouces. Tartiner avec la moitié du beurre. Mélanger les sucres, les arômes de boisson et les noisettes ; saupoudrer la moitié du mélange sur la surface. Rouler fermement dans le sens de la longueur en scellant les bords. Couper en 12 tranches. Placer dans un moule graissé de 13 x 9 pouces. Répétez avec le reste de la pâte. Couverture. Laisser lever 30 à 45 minutes jusqu'à ce qu'il soit presque doublé.
  4. Cuire au four préchauffé à 350°F pendant 25 à 30 minutes. Laisser refroidir 15 minutes. Mélanger les ingrédients du glaçage et arroser les petits pains.

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