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Gâteau au café Streusel aux pêches

Gâteau au café Streusel aux pêches

              

NIVEAU

PORTION

8 portions

TEMP

3 heures

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Ingrédients

Streusel

  • 3/4 tasse de farine tout usage
  • 1/3 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 6 cuillères à soupe de beurre froid coupé en morceaux

Gâteaux

  • 1-1/2 tasses de farine tout usage
  • 3/4 tasse de sucre
  • 2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 œuf
  • 1/4 tasse de beurre, fondu
  • 1/2 tasse de lait
  • 1-1/2 cuillères à café d'extrait de vanille pure
  • 1 c. à thé d’extrait d’amande
  • 2 pêches fraîches moyennes, pelées, dénoyautées et tranchées

PRODUITS

Méthode

  1. Beurrer et fariner un moule à charnière de 9 pouces OU 10 pouces
  2. Préchauffer le four à 350 °F.
  3. Streusel : Mélanger la farine, les sucres et la cannelle. Incorporer le beurre à l'aide d'un mixeur à pâtisserie ou de 2 couteaux jusqu'à formation de grosses miettes. Mettre de côté.
  4. Gâteau : Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Dans un autre bol, mélanger l'œuf, le beurre, le lait et les extraits. Battre au batteur électrique jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter au mélange sec et battre jusqu'à ce qu'il soit humidifié. Ne pas trop mélanger. Répartir la pâte uniformément dans le moule préparé. Disposez les tranches de pêche en cercles concentriques des côtés du moule vers le centre. Presser délicatement les tranches dans la pâte. Saupoudrer de streusel.
  5. Cuire au four jusqu'à ce que la garniture soit dorée et que les tests de gâteau soient terminés lorsqu'un cure-dent est inséré au centre du gâteau. Cuire au four 40 à 45 minutes pour un moule de 9 pouces, 35 à 40 minutes pour un moule de 10 pouces.
  6. Refroidir le gâteau 20 minutes. Retirer les côtés du moule. Pour servir, coupez-le en quartiers.

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