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Gâteau au café de blé entier

Gâteau au café de blé entier

              

NIVEAU

PORTION

12 portions

TEMP

1 heure 25 minutes

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Ingrédients

Gâteau au café

  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 1/4 tasse d'eau chaude (100 ° à 110 °F/38 ° à 42 °C)
  • 1 tasse de lait
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 2 tasses de farine de blé entier
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1-1/2 à 2 tasses de farine tout usage

Mélange de sucre

  • 1 tasse de sucre
  • 1-1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 tasse de noix finement hachées
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine, fondu

PRODUITS

Méthode

  1. Dissoudre la levure dans l'eau tiède dans un petit bol. Laissez reposer 5 minutes. Chauffer le lait et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient chauds (100° à 110°F). Mélanger la levure, le mélange de lait, la farine de blé entier, le sucre et le sel dans un grand bol. Battre à vitesse moyenne au batteur électrique pendant 2 minutes.
  2. Ajoutez progressivement suffisamment de farine tout usage jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique (environ 4 à 6 minutes). Placer dans un bol graissé, en retournant une fois pour bien enrober. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air pendant environ 1 heure et demie, jusqu'à ce qu'il double.
  3. Graisser généreusement un moule à tube cannelé avec du shortening. Percez la pâte et divisez-la en deux. Former 24 petites boules de pâte à partir de chaque moitié. Mélangez le sucre, la cannelle et les noix. Tremper les boules dans le beurre fondu et les rouler dans le mélange de sucre et de noix; placer dans le moule. Mélangez les restes de beurre et le mélange de sucre et versez sur la pâte.
  4. Couvrir et laisser lever 45 minutes ou jusqu'à ce qu'il double. Cuire au four préchauffé à 375°F pendant 35 à 40 minutes. Retourner immédiatement le moule sur une assiette et laisser reposer 1 minute avant de retirer le moule. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.

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