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Pain Blanc Maison Avec Bonifiant de Pain

Pain Blanc Maison Avec Bonifiant de Pain

                            

NIVEAU

PORTION

Donne 2 Pains

TEMP

1 Heure 20 Minutes

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Ingrédients

  • 4-1/2 tasses de farine tout usage
  • 6-3/4 c. à thé de Bonifiant de painMC Fleischmann's
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 2 sachets (4-1/2 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 2 c. à thé de sel
  • 1-1/2 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de lait
  • 2 c. à soupe de beurre OU de margarine
  • Pour huiler, 1 c. à soupe d’huile de canola
  • Farine additionnelle pour saupoudrer

PRODUITS

Pain Blanc Maison Avec Bonifiant de Pain

Méthode

  1. Dans un bol, mélanger la farine avec le bonifiant de pain ; en retirer 2 tasses et mettre de côté (conserver les deux quantités). Dans le bol du malaxeur de table, mélanger 2 tasses du mélange de farine avec le sucre, la levure sèche et le sel ; à l’aide du crochet pour pâte, bien mélanger. Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger ensemble l’eau, le lait et le beurre. Chauffer au micro-ondes à HAUTE intensité, par périodes de 15 secondes, jusqu’à ce que le tout soit très chaud au toucher (120 °F à 130 °F. Le beurre ne fondra pas complètement). Verser dans le mélange de farine
  2. Pétrir à vitesse moyenne, pendant 2 minutes, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter 1 tasse de farine ; continuer à pétrir à haute vitesse, pendant 2 autres minutes, en raclant le bol à l’occasion. Ajouter la farine jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
  3. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique et reprenne sa forme au léger toucher des 2 doigts, pendant env. de 6 à 8 minutes. Couvrir d’un linge ; laisser reposer pendant 10 minutes.
  4. Tailler la pâte en 2 portions égales. À l’aide d’un rouleau à pâte, abaisser chaque portion en un rectangle de 12 po x 7 po. En commençant par le côté le plus étroit, rouler fermement. Pincer la couture et les bouts. Placer la couture vers le bas dans des moules huilés de 8-1/2 po x 4-1/2 po. Couvrir d’un linge ; laisser doubler de volume, dans un endroit chaud, pendant env. 30 à 40 minutes.
  5. Cuire au four préchauffé à 400 ºF pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient brun doré. Passer un couteau au bord des moule et démouler sur une grille.
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