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Gâteau aux bougies fondues

Gâteau aux bougies fondues

                            

NIVEAU

PORTION

8 à 10 portions

TEMP

1 Heure

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Ingrédients

PRODUITS

Méthode

  1. Commencez par préparer le gâteau à étages. Ajoutez une cuillerée de crème au beurre au centre du support à gâteau à plateau tournant et placez l'un des gâteaux préparés dessus. Étalez une couche uniforme de crème au beurre sur le dessus et recouvrez-le d'une deuxième couche de gâteau. Répétez l'opération avec le reste du gâteau.
  2. Recouvrir le gâteau de la crème au beurre préparée et laisser refroidir pendant 30 minutes. Ajouter la dernière couche de crème au beurre et lisser les bords à l'aide d'un grattoir à pâtisserie. Laisser refroidir pendant 30 minutes supplémentaires.
  3. Chauffer la crème jusqu'à ce qu'elle soit chaude au toucher, mais ne pas la faire bouillir. Dans un petit bol en verre, ajouter les pépites de chocolat et verser sur la crème chaude. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement incorporé à la crème et transférer dans un flacon souple. Laisser reposer 15 minutes à température ambiante pour refroidir légèrement.
  4. Versez le mélange de chocolat sur le dessus et les côtés du gâteau, en procédant par couches. Réfrigérez le gâteau après chaque couche pour permettre à la ganache de durcir complètement. Répétez jusqu'à obtenir 6 à 8 couches de ganache égouttée. Ajoutez une bougie au centre et appuyez doucement sur le gâteau.
  5. Au moment de servir, allumez une bougie et dégustez !

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